18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:15 24.09.2018

Мужчина пытался продать медали деда на Московском вокзале в День Победы

Пять государственных наград житель Ленобласти оценил в 10 тысяч рублей.

Как сообщили «Фонтанке» в Управлении на транспорте МВД РФ по СЗФО, 23-летнего жителя Ленобласти задержали 9 мая на Московском вокзале при совершении сделки. Полицейские получили оперативную информацию о том, что мужчина через социальные сети нашел покупателя на 5 государственных наград - два ордена Отечественной войны, медаль «За боевые заслуги», медаль «За победу над Германией», а также медаль «Ветеран труда». За все награды он планировал получить 10 тысяч рублей.

Торговец рассказал правоохранителям, что продать награды его просила бабушка. В ведомстве отметили, что мужчина нигде не работает и ранее был судим за кражу.

Другого «торговца памятью» выявили в ходе рейда на рынке у железнодорожной станции Удельная 11 мая. Петербуржца 1961 года рождения задержали при продаже медали «За оборону Ленинграда». В ходе личного досмотра у него было изъято около десяти медалей времен ВОВ.

В настоящее время решается вопрос о привлечении задержанных к уголовной ответственности по статье 324 УК РФ - «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград».

Кроме того, при проверке торговых точек были установлены факты торговли форменным обмундированием, перстнями, ремнями, касками с нацистской атрибутикой. Все товары были изъяты, а распространители привлечены к административной ответственности по статье 20.3 КоАП РФ за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...