18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:05 25.09.2018

Милонов предлагает оставить право на бесплатный аборт только жертвам изнасилования и больным

Депутат ЗакСа Виталий Милонов предлагает оставить право на бесплатный аборт только жертвам изнасилования и больным женщинам. Соответствующую федеральную инициативу народный избранник внес на рассмотрение горпарламента.

Как отмечает депутат в пояснительной записке, законопроект разработан в целях реализации демографической политики страны. Он замечает, что российское законодательство об абортах считается одним из самых либеральных в мире, в то время как, согласно данным ООН, аборты по желанию женщины разрешены только в 29% стран, а во многих странах аборт запрещен, за исключением случаев, когда беременность угрожает здоровью ребенка или матери.

«В условиях сложнейшей демографической ситуации в стране искусственное прерывание беременности не только санкционируется государством, но и входит в перечень услуг, оказываемых в рамках ОМС», - напоминает парламентарий.

Милонов предлагает внести поправки в ФЗ «Об обязательном медицинском страховании». Согласно действующей редакции закона, по полису ОМС прервать беременность можно по медицинским показаниям, социальным (то есть в случае если беременность наступила в результате изнасилования), а также просто по желанию женщины при сроке беременности до 3 месяцев.

Депутат же предлагает оплачивать по системе ОМС только прерывание беременности в случае изнасилования, а также по медицинским показаниям, к которым, в частности, относятся заболевание матери туберкулезом, краснухой, сахарным диабетом, раком и т.д., когда продолжение беременности и роды представляют угрозу жизни и здоровью матери или новорожденного.

При этом Милонов замечает, что законопроект не ограничивает право женщины на самостоятельное решение о материнстве, так как она может прервать беременность на платной основе.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...