18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:01 19.09.2018

В Ростовской области устранены последствия ЧП на железной дороге

 

Специалисты завершили работы по остеклению окон, поврежденных при сходе с рельсов грузового поезда с последующим взрывом и пожаром в Белой Калитве Ростовской области, сообщает Южный региональный центр МЧС России.

"По состоянию на 7.00 13 мая работы по остеклению оконных проемов завершены, застеклено 290 квадратных метров оконных проемов", — говорится в сообщении. Кроме того, с места происшествия завершен вывоз химических веществ и нефтепродуктов, а также всех поврежденных вагонов и шпал, отмечает региональный центр МЧС.

Работы по восстановлению железнодорожного полотна еще продолжаются. Из 1,5 тысячи метров поврежденных путей восстановлено уже 1,375 тысячи метров. Вывезено 90% металлолома. С сегодняшнего дня планируется начало работы комиссии по денежным выплатам гражданам и оценке материального ущерба населению и инфраструктуре города.

Напомним, в ночь на 9 мая более 50 цистерн сошли с рельсов на станции Белая Калитва, восемь из них загорелись, две взорвались. Из одной цистерны произошла утечка токсичного химического вещества. Из близлежащих домов было эвакуировано, по разным данным, от 500 до 2,7 тысячи человек. Пострадали 52 человека, из них 18 госпитализированы. В домах рядом с местом аварии были выбиты стекла.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...