18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:14 20.09.2018

Валентина Матвиенко приняла участие в праздновании 230-летия Черноморского флота

Валентина Матвиенко приняла участие в праздновании 230-летия Черноморского флота.

Матвиенко отметила, что Черноморский флот не может оставаться со старыми кораблями и вооружением. Она напомнила, что президент России Владимир Путин утвердил программу переоснащения Черноморского флота, которая предусматривает строительство новых кораблей и подводных лодок, а также модернизацию сил морской авиации.

«Сама логика говорит о том, что в современном мире, если мы не будем успевать с модернизацией и перевооружением флота, то тогда этот флот не будет выполнять ту миссию, которая на него возложена. Черноморский флот будет самым современным, мощным и сильным и вместе с ВМС Украины будет выполнять ту ответственную миссию сохранения мира в регионе».

Валентина Матвиенко подчеркнула, что Черноморский флот со времен Екатерины Великой на протяжении всей своей 230-летней истории выполнял роль гаранта мира и стабильности в Черноморско-Средиземноморском регионе. «Министерству обороны поставлена задача сформировать постоянно действующую корабельную группировку в Средиземном море. Наши корабли уже более полугода непрерывно выполняют задачи в этом регионе, поэтому такая возможность у Российской Федерации есть, и это очевидно».

В свою очередь председатель Верховной рады Украины Владимир Рыбак отметил, что украинская сторона будет выполнять обязательства перед своими партнерами.

Во время визита в Севастополь Валентина Матвиенко провела переговоры с Владимиром Рыбаком. По словам спикера СФ, во время беседы был обсужден весь комплекс российско-украинских отношений, межпарламентское сотрудничество и вопросы, возникающие в рамках действия межгосударственного соглашения о базировании Черноморского флота.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...