18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:13 26.09.2018

Власти Вирджинии признали захоронение Царнаева законным

Власти американского штата Вирджиния признали законным тайное захоронение на мусульманском кладбище на территории штата предполагаемого организатора взрывов на Бостонском марафоне Тамерлана Царнаева, убитого в перестрелке с полицией. Об этом, по данным Associated Press, заявил вечером 11 мая шериф округа Кэролайн Тони Липпа (Tony Lippa).

Проверив документы, необходимые для захоронения, власти штата пришли к выводу, что бумаги были оформлены надлежащим образом. «К несчастью, мы оказались навсегда самым сомнительным образом связаны с этой трагедией, став местом упокоения одного из предполагаемых террористов», — цитирует слова шерифа телеканал CNN.

В то же время Липпа напомнил, что правоохранительные органы не обладают достаточными ресурсами для того, чтобы обеспечивать постоянное наблюдение за кладбищем.

Власти штата заявили о намерении проверить законность захоронения Царнаева вечером 10 мая, после того, как информация о месте его погребения была обнародована и вызвала широкий резонанс. В частности, с негативными комментариями выступили члены местной мусульманской общины. Кроме того, чиновники выразили опасение, что место захоронения Царнаева может стать местом паломничества для людей, настроенных против США. 10 мая правоохранительные органы усилили на кладбище меры безопасности.

Источник: Lenta.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор