18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:03 20.09.2018

«Новая газета» подозревает студента из Петербурга в DDoS-атаке на СМИ 9-го мая

Журналисты «Новой газеты» проанализировали два видеоролика, размещенных так называемыми «Хомячками» на YouTube 28 апреля и 9 мая, в которых активисты объясняют мотивы массовых DDoS-атак на ряд российских СМИ. Главный герой этих роликов был идентифицирован как студент петербургского вуза Максим Болонкин.

По данным «Новой», Максим Болонкин в 2008 году окончил гимназию с углубленными знаниями по специальности «программист». Поступил в Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича. В вузе примкнул к КВН-движению и пишет сценарии для выступлений своей команды. Уже несколько лет занимается съемкой видеороликов и интервью для разных проектов, в 2012 году совместно с друзьями организовывает в Петербурге креативное агентство Mushrooms Creative и тогда же оставляет в Интернете свой телефон, представляясь «руководителем агентства по взаимодействию с партнерами».

Напомним, 9 мая 2013 года на ряд крупнейших петербургских и российских СМИ была организована DDoS-атака, ответственность за которую взяла на себя некая организация «Сетевые хомячки». Среди интернет-ресурсов, доступ к которым был ограничен,  «Московский комсомолец», «Эхо Москвы», телеканал «Дождь», русскоязычный
Forbes, а также «Фонтанка.ру». Ранее, напомним, была организована атака на «Новую газету», ставшая крупнейшей в истории Рунета.

Руководство атакованных изданий намерено сразу после праздников обратиться с заявлениями в правоохранительные органы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...