18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:34 19.09.2018

Тамерлан Царнаев похоронен на мусульманском кладбище в штате Виргиния

Тело Тамерлана Царнаева, который подозревался в совершении терактов в Бостоне и был убит в перестрелке с полицией 19 апреля, покоится на мусульманском кладбище в городе Досуэлл в американском штате Виргиния, сообщают американские СМИ.

Ранее сообщалось лишь, что Царнаев похоронен за пределами штата Массачусетс, где он жил. Проблема с захоронением была вызвана тем, что его тело не хотели принимать на кладбищах Массачусетса и в ряде других штатов.

По данным телеканалов, дядя Царнаева забрал тело из похоронного бюро в ночь на четверг и увез на арендованном пикапе. Похороны состоялись на первом мусульманском кладбище штата Виргиния Эль-Барзах (Al-Barzakh). Как сообщает Boston Globe, с погребением тела предполагаемого террориста решила помочь проживающая в штате женщина, узнав по радио о выступлениях против похорон.

Марта Мюллен (Martha Mullen), профессиональный юридический консультант с теологическим образованием, решила помочь родным погибшего из-за своих убеждений. Она навела справки о мусульманских похоронах и связалась с исламским похоронным бюро в Виргинии, которое согласилось помочь с погребением Царнаева на кладбище в Досуэлле.

"Мы решительно выступаем против его насильственных действий, но это не освобождает нас от обязательства вернуть его тело земле", - заявил представитель похоронного бюро, передает РИА Новости.

Ранее представитель полиции города Вустер сообщил, что похороны стали возможны благодаря помощи "отважного и сострадательного человека". Возможно, речь идет о жителе штата Коннектикут, который заявил о готовности безвозмездно передать принадлежащее ему место на кладбище рядом с могилой матери для захоронения Царнаева. В результате теракта 15 апреля в Бостоне во время международного марафона погибли три человека и были ранены более 250. В организации теракта обвиняется брат Тамерлана Царнаева Джохар, в настоящее время он находится в тюрьме.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...