18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:08 22.09.2018

Для защиты от ядерного и биологического оружия население обеспечат специальными аптечками

 

Министерство здравоохранения РФ определило состав так называемого индивидуального медицинского комплекта гражданской защиты. Такой приказ, подписанный министром Вероникой Скворцовой и вступивший в силу с 1 мая, затронет права владельцев многих частных предприятий.

Аптечки для защиты от радиоактивного загрязнения комплектуются лекарственными препаратами, обеспечивающими радиозащитный, антиэметический и анксиолитический эффекты. В них должны включаться таблетки калия йодида, калий-железо гексацианоферрат и ондансетрон (в оболочке). Для защиты от биологического загрязнения предназначены капсулы доксициклин, обеспечивающие бактериостатический эффект в широком спектре. Особый состав определен для детей в возрасте до 12 лет, а также сотрудников аварийно-спасательных подразделений и медицинского персонала.

По действующим инструкциям МЧС России обеспечение трудящегося населения специальными аптечками возлагается на работодателей, учащихся и неработающих граждан – на региональные органы власти. Формально индивидуальный комплект гражданской защиты должен храниться для каждого россиянина, проживающего в районах возможного радиоактивного или биологического загрязнения при авариях на соответствующих опасных объектах (таких как ЛАЭС и т.п.), а также вокруг комплексов по хранению и уничтожению химического оружия. В то же время надзорные органы порой требуют иметь противогазы и специальные аптечки и от расположенных в Санкт-Петербурге организаций. Например, административный штраф за отсутствие таких средств инспекторы МЧС наложили на детский сад Кировского района. Санкт-Петербургский городской суд, не отрицая обязанности иметь соответствующие средства защиты, указал, что они должны были закупаться районной администрацией.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...