18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:42 22.09.2018

Шойгу впервые принял парад Победы на Красной площади

Парад войск, посвященный 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошел на Красной площади в Москве. 

Погода в столице стоит солнечная и теплая. После традиционного приветствия диктора "Внимание, говорит и показывает Москва! Слушайте и смотрите Красную площадь. Парад Победы!" и боя кремлевских курантов знаменные группы вынесли Государственный флаг РФ и знамя Победы. Принимал парад министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, командовал главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин.

После выступления президента России Владимира Путина Сводный военный оркестр исполнил гимн РФ, и последовала команда приготовиться к торжественному маршу. Напротив парадных "коробок" выстроились линейные, и пешая колонна пришла в движение. Открыла парад рота юных барабанщиков Московского музыкального училища, традиционно участвующая в майском марше на Красной площади. Затем проследовали знаменные группы и почетный караул на три вида Вооруженных сил РФ, сформированные из военнослужащих батальона Почетного караула 154-го отдельного комендантского полка, которому несколько дней назад было присвоено почетное наименование Преображенского.

После этого и проследовали три роты, которых не было на параде прошлого года: рота Московского суворовского военного училища, Нахимовского военно-морского училища и Аксайского казачьего кадетского корпуса. За ними следуют три полка: Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота. Участвовали в параде батальоны Воздушно-космической обороны и РВСН, полк Воздушно-десантных войск, рота войск радиационной, химической и биологической защиты. За ними проследуют батальоны Железнодорожных войск, МВД России, роты МЧС и ФСБ. Завершат пеший марш представители Военно-технического университета, Военного института и Московского высшего военного командного училища.

В главном военном параде страны принимали участие более 11 тысяч военнослужащих, 101 единица боевой техники и 68 самолетов и вертолетов Военно-воздушных сил России. Музыкальное обеспечение парада осуществлял Сводный военный оркестр Московского гарнизона в составе более 800 музыкантов под управлением главного военного дирижера страны, генерал-лейтенанта Валерия Халилова.

После прохождения пешей колонны на брусчатку Красной площади выехала боевая техника; в этом году в составе механизированной колонны 101 единица.

Первыми на Красную площадь выехали бронированные автомобили "Тигр", стоящие на вооружении разведывательных подразделений. В этом году было принято решение не ставить в парадную колонну автомобили "Рысь", которые производятся в России по итальянской лицензии, сделав упор на отечественной технике и ее новинках. В прошлом году "Рыси" в параде участвовали.

Вслед за "Тиграми" прошли бронетранспортеры БТР-82А, поставленные на вооружение в этом году и впервые участвующие в параде. Перекрывая музыку оркестра шумом мощных моторов, показались танки Т-90, на которых установлены новейшие виды вооружения для уничтожения наземных и воздушных целей. За ними неторопливо "проползли" самоходные гаубицы "Мста-С". Парадный расчет войск ПВО был представлен самоходными огневыми и пуско-заряжающими установками "Бук-М2".

Затем мимо трибун прошли зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", и установки С-400 "Триумф", которые способны сопровождать до 100 целей и поражать одновременно 12 целей. Наконец, под восхищенный гул зрительских рядов и марш оркестра, в сопровождении машин и бронетранспортеров на Красную площадь плавно и аккуратно въехали ракетные комплексы "Искандер-М" и главные участники парада — три комплекса "Тополь-М", расположенных на специальных 16-колесных шасси и идущих друг за другом из-за больших размеров.

Воздушную часть парада Победы открыли группы вертолетов Ми-8, Ми-26, Ми-28 и Ка-52.

Всего в параде приняли участие 17 авиационных групп Военно-воздушных сил России. На максимально низкой высоте прошли над центром столицы тяжелые самолеты Ан-22 и Ан-124 — знаменитый "Руслан", самый большой в мире военно-транспортный самолет. Прошел самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 — с характерным силуэтом и "тарелкой" радиотехнического комплекса. Далее проследовал "клин" из трех тяжелых дальних военно-транспортных самолетов Ил-76.

С небольшими интервалами в 20-30 секунд, группами по четыре воздушных судна, пролетели истребители и бомбардировщики МиГ-29, МиГ-31, Су-24, Су-34, пронеслись сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики с изменяемой геометрией крыла Ту-22МЗ. Ил-78 сымитировал дозаправку в воздухе, а затем характерно прогудел турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95.

Летчики липецкого государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний продемонстрировали уникальное воздушное построение — "тактическое крыло", выполняемое в составе 10 самолетов Су-34, Су-27 и МиГ-29. И наконец, над Красной площадью пронеслись любимцы публики — пилотажные группы "Русские Витязи" и "Стрижи" Кубинского центра показа авиационной техники, составляющие знаменитый "Кубинский бриллиант". Это 9 самолетов Су-27 и МиГ-29.

Замыкала парад, к всеобщему восторгу зрителей, группа из шести штурмовиков Су-25, которые выпустили дымы цвета российского флага и тащат за собой через полнеба красивый красно-сине-белый шлейф. В это самое время оркестр перестроился и напоследок начал исполнять всенародно любимый марш "Прощание славянки". 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...