18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:39 22.09.2018

Искалечивший мать с ребёнком мотоциклист избежал тюрьмы в Новосибирске

Мотоциклист без прав и номеров, искалечивший женщину с ребёнком на пешеходном переходе под Новосибирском, с подачи прокуратуры избежал тюрьмы и был осуждён всего на полтора года ограничения свободы.

Мотоцикл Honda без госномеров сбил 30-летнюю Ольгу Артёмову и её шестилетнюю дочь Арину на 13 километре трассы Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий 11 июня 2012 года. Управлявший мотоциклом Иван Степанов не имел водительских прав категории «А», сказано в заявлении прокурору Новосибирской области от представителя потерпевшей стороны Дмитрия Артёмова, которое последний предоставил.После ДТП женщина стала инвалидом второй группы и передвигается только на костылях, у её дочери одна нога стала короче другой на 0,5 см, развилась бронхиальная астма.

Ограничение свободы заключается в установлении осуждённому ряда запретов, таких как не уходить из дома в определённое время суток, не посещать определённые места, не выезжать за пределы своего населённого пункта, не посещать мероприятия и так далее

При этом обвинитель характеризовал мотоциклиста Степанова только с положительной стороны и запросил для него минимальное наказание, предусмотренное ч. 1 ст. 264 УК РФ — один год «ограничения свободы», сказано в заявлении. Отец Степанова возглавляет ФГУ Центр агрохимической службы «Новосибирский».

26 апреля 2013 года новосибирский районный суд приговорил Степанова к полутора годам ограничения свободы.

Однако, согласно постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Ивана Степанова, 31 мая 2001 года в селе Раздольное Новосибирской области он сбил трёхлетнего Егора Вьюнова. Полученные ребёнком травмы были расценены как тяжкий вред здоровью, Степанов был признан виновным в нарушении двух пунктов ПДД, однако в возбуждении уголовного дела было отказано, поскольку Степанов на тот момент не достиг возраста 16 лет.

По словам Артёмова, суд отказался учитывать даже постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Степнова от 2001 года.

30 апреля Артёмов подал апелляционную жалобу в Новосибирский районный суд, которая должна быть передана в вышестоящий суд. Кроме того, он подал жалобу на гособвинителя Ефимова, ответа на неё, по словам потерпевших, пока не последовало.

Источник: Сиб.фм.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...