18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:11 23.09.2018

В США отстранены 17 офицеров-ракетчиков

Командование военно-воздушных сил США отстранило от службы 17 офицеров, ответственных за пуски межконтинентальных баллистических ракет (МБР).

Проверка этого подразделения показала неудовлетворительные результаты боеготовности и нарушение правил безопасности.

"Мы, и это факт, находимся в критической ситуации", – заявил командир подразделения подполковник Джей Фолдс. Он отметил, что в части царит атмосфера безразличия и круговой поруки. Кроме того, был зафиксирован как минимум один случай грубого нарушения правил безопасности при обращении с ракетным вооружением.

Вместе с тем проверка офицеров 91-го ракетного крыла, развернутого на авиабазе ВВС "Майнот" в штате Северная Дакота, показала полную неготовность военнослужащих в боевых условиях подготовить и провести пуски межконтинентальных баллистических ракет типа "Минитмен-3" в боевых условиях. Именно поэтому было принято решение отстранить от службы 17 офицеров.

Для ВВС США этот случай стал беспрецедентным по своей массовости. Однако американское командование ВВС официально заявило, что результаты проверки все же были "успешными", так как в конечном итоге удалось повысить боеспособность подразделения.

Офицеры 91-го ракетного крыла заступают на боевое дежурство в специальных подземных бункерах и попарно в течение суток находятся в готовности по приказу президента США нанести удар по любой точке мира. От слаженности и организованности их действий напрямую зависит возможность использования самых опасных для противника баллистических ракет наземного базирования.

 

Источник: Дни.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...