18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:54 17.08.2018

Власть

08.05.2013 22:14

Сурков напишет политическую комедию

Владислав Сурков, отставку которого с поста вице-премьера 8 мая принял Владимир Путин, рассказал о своих литературных планах на будущее. Он также пообещал назвать причины своего ухода с постов вице-премьера и главы аппарата правительства России.

"Есть кое-какие планы – дозревает сюжет политической комедии на основе реальных событий", – сказал экс-чиновник. Сурков давно увлекается литературной деятельностью. Некоторое время назад даже ходили слухи, что он может являться автором романа "Околоноля" за авторством некоего Натана Дубовицкого.

Владислав Сурков также заявил, что расскажет о причинах своего ухода с постов вице-премьера и главы аппарата правительства России, но сделает это позднее. "Я расскажу об этом позже. Когда это будет уместным", – заявил он.

При этом он сообщил, что заявление об увольнении передал 26 апреля. Эту информацию подтвердила и пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова: "Сурков подал в отставку по собственному желанию, заявление им было написано 26 апреля". На вопрос, был ли премьер-министр Дмитрий Медведев в курсе, она ответила положительно, сообщив, что до отставки он встречался с Сурковым несколько раз.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что отставка Суркова по собственному желанию – редкий случай. "Нечасто эта формулировка "по собственному желанию" включается в текст указа", – сказал пресс-секретарь главы государства, комментируя президентский указ об отставке.

Он напомнил, что Сурков не только глава аппарата правительства, но и глава правительственной комиссии, которая занимается вопросами реализации президентских указов от 7 мая 2012 года. "Поэтому уход, безусловно, связан с темой реализации этих указов", – считает Песков.

В правительстве Владислав Сурков также курировал инновационный проект "Сколково". Но в Кремле не связывают будущее "Сколково" с судьбой Суркова. "Проект Сколково никак не зависит от отставки вице-премьера Владислава Суркова, – заявил Песков. – Этот проект не связан с каким-либо конкретным человеком".

В Кремле пока ничего не знают и о возможном новом месте трудоустройства Владислава Суркова, но уверены в его востребованности. "Можно с абсолютной уверенностью сказать, что, обладая таким талантом и таким опытом работы, Сурков будет востребован, без сомнения, во многих местах", – продолжил Дмитрий Песков.

Он также сообщил, что решение о новом главе аппарата правительства будет приниматься в правительстве. "Назначение будет производиться президентом, но по представлению председателя правительства", – пояснил пресс-секретарь российского лидера.

 

Источник: Дни.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...