18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:09 19.09.2018

Пикет с мольбертом прошел у Эрмитажа

Противник переезда импрессионистов из Эрмитажа в Москву устроил акцию на Дворцовой площади.

Пикет с мольбертом прошел у Эрмитажа

Противник переезда импрессионистов из Эрмитажа в Москву в воссоздаваемый в Москве Государственный музей нового западного искусства устроил акцию на Дворцовой площади.


Смотреть в новом окне Илья Трусов

Лидер Российского студенческого союза в Петербурге Николай Артёменко заявил, что  акция проводится им как частным лицом. По данной проблеме молодой человек не представляет ни Российский студенческий союз, ни любую другую общественную или политическую силу.

На пикет он принес с собой мольберт, листы и рисовальные принадлежности, на которых любой желающий мог нарисовать картину для воссоздаваемого в Москве музея. Впоследствии все работы будут переданы директору московского Государственного музея изобразительных искусств Ирине Антоновой (инициатору перевода картин). Также на акции будет предлагаться подписать петицию против переезда импрессионистов.

"Я глубоко убежден в том, что вопрос о переезде коллекции художников-импрессионистов, являющейся жемчужиной Эрмитажной коллекции живописи, не подлежит даже обсуждению. Но в случае, если по чьей-то, никому непонятной инициативе, такие вопросы все-таки поднимаются, то они должны решаться не верхушкой власти и даже не музейным сообществом, а жителями Петербурга и только ими. Непонятно и почему этот вопрос встал именно сегодня, а не после развала Союза, например? Это опаснейший прецедент, ведь, руководствуясь логикой г-жи Антоновой, нужно собрать по всем музеям России когда-то переданные Петербургом и Москвой произведения искусства, а также вернуть Германии, например, ряд культурных ценностей, перевезенных в Россию после Второй мировой войны. Потеряв эту бесценную коллекцию, город осиротеет с культурной точки зрения. Мы, петербуржцы, не можем этого допустить", - пояснил Артёменко.

Напомним, в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин поддержал идею директора московского Государственного музея изобразительных искусств Ирины Антоновой возродить ликвидированный в 1948 году Музей нового западного искусства в Москве. После этого в Петербурге начался сбор подписей под обращением к министру культуры Владимиру Мединскому с требованием не перемещать коллекцию полотен импрессионистов из Эрмитажа в столичный музей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...