ВТО объявила нового руководителя

Новым руководителем Всемирной торговой организации стал бразилец Роберту Азеведу (Roberto Azevedo). Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя Пакистана в ВТО Шахида Башира (Shahid Bashir), который был председателем на выборах нового главы.

О том, что ВТО выбрала Азеведу новым руководителем, СМИ сообщили еще 7 мая. Но официально имя нового главы организации не называлось.

Предполагается, что Азеведу приступит к исполнению своих обязанностей 1 сентября, когда свои полномочия сложит француз Паскаль Лами. Он возглавлял организацию последние восемь лет. Роберту Азеведу станет первым латиноамериканцем, который возглавит международный торговый клуб.

55-летний Роберту Азеведу представляет Бразилию в ВТО с 2008 года. Он является карьерным дипломатом и более 20 лет занимается экономическими вопросами в бразильском Министерстве иностранных дел.

В настоящее время в ВТО входит 159 государств. Основной целью организации является постепенное снижение таможенных пошлин и ликвидация внешнеторговых барьеров. Всемирная торговая организация была создана в 1995 году на базе Генерального соглашения по тарифам и торговле. Россия официально вступила в ВТО в августе прошлого года после 20 лет переговоров.

Источник: Лента.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...