18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:17 19.09.2018

ФСКН отрицает, что будет ставить на учет всех, кто хоть раз пробовал наркотики

Госнаркоконтроль России отверг как дезинформацию утверждения ряда СМИ, что ФСКН якобы планирует ставить на учет всех, кто хоть раз попробовал наркотик или психотропный препарат и был задержан.

Так некоторые издания интерпретировали подготовленный ФСКН проект постановления правительства.

"Некоторые СМИ безосновательно приписывают ФСКН функции, о которых ни слова не говорится в проекте постановления правительства. В частности, утверждается, что якобы "наркоконтроль хочет увеличить базу контролируемых", что "затруднит возможность помощи больным наркоманией", что "у полиции и наркоконтролёров появится дополнительный рычаг шантажа задержанных: передача компромата по месту работы и учёбы". Такое вольное толкование проекта постановления не способствует пониманию серьёзной проблемы, с которой столкнулось наше общество, дезинформирует читателей и вводит их в заблуждение", - говорится в сообщении.

Служба пояснила, что проект не предполагает создание системы учета наркопотребителей, а также людей, впервые попробовавших наркотики и, по мнению суда, не нуждающихся в лечении и реабилитации. Указанный документ был разработан во исполнение законопроекта, наделяющего суды правом обязывать наркоманов лечиться и проходить реабилитацию, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...