18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:37 23.09.2018

Центробанк отчитался о снижении реального курса рубля

Реальный эффективный курс рубля в апреле 2013 года снизился на 1,5 процента. Об этом сообщается в материалах Банка России.

Эффективный курс рубля снижается второй месяц подряд. В марте он упал на 0,1 процента. Тем не менее по итогам первых трех месяцев рост курса российской валюты составил 2,9 процента за счет января, когда рубль укрепился на 1,8 процента, и февраля (рост на 0,5 процента).

В среду, 8 мая, по состоянию на 13.00 курс доллара к рублю на Московской бирже составляет 33,1 рубля, курс евро — 40,79 рубля. С начала торгов доллар укрепился на 4 копейки, а евро подорожал на 17 копеек. С 1 апреля курс доллара к рублю вырос всего на две копейки.

Своего максимума доллар достиг в середине месяца, когда курс валюты США поднялся до 31,9 рубля, но потом доллар снова начал дешеветь. Курс евро за апрель вырос почти на рубль.

Курс рубля падает на фоне нестабильности на рынке нефти и сокращения экспорта из России. В свою очередь, Центральный банк поддерживает отечественную валюту с помощью интервенций, продавая доллары и евро. 7 мая в ЦБ заявили, что за апрель на бирже было продано более 660 миллионов долларов и 45 миллионов евро.

В то же время за апрель международные резервы России выросли на один процент - до 533,2 миллиарда долларов. При этом с начала года они сократились на 4,4 миллиарда долларов.

По итогам 2012 года реальный эффективный курс рубля вырос на 1,5 процента. Реальный курс рубля отражает ситуацию с изменением стоимости валют с учетом инфляции. Реальным эффективным курсом называется отношение стоимости рубля к корзине валют с учетом их доли во внешнеторговом обороте страны.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...