18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:24 26.09.2018

За хранение амфетамина курсант ВИФК предстанет перед судом

Военной прокуратурой Санкт-Петербургского гарнизона в суд направлено уголовное дело в отношении курсанта ВИФК за хранение амфетамина в значительном размере. Наркозависимый учащийся был выявлен в ходе тотальной проверки военного вуза.

Как сообщили «Фонтанке» в военной прокуратуре гарнизона, совместно со специалистами УФСКН по Петербургу и Ленобласти, Северо-Западного УФТС, Балтийской таможни, Северо-Западной оперативной таможни, комитета по здравоохранению Петербурга, с применением кинологов с собаками, с использованием передвижного пункта медицинского освидетельствования ими были проведены проверки 100 процентов постоянного, курсантского, преподавательского состава военного института (физической культуры) Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова на предмет выявления фактов незаконного употребления, хранения, распространения и использования военнослужащими и лицами гражданского персонала наркотических средств и психотропных веществ, а также проверены 100 процентов помещений (казарменные, учебные, подсобные и иные) ВИФК с целью выявления фактов незаконного хранения, изготовления, переработки наркотических средств и психотропных веществ.

В ходе проверки на медицинское освидетельствование направлен курсант ВИФК Сидякин А.И., по результатам лабораторных исследований в организме которого обнаружено наркотическое средство – амфетамин. В связи с этим были приняты меры к установлению причастности Сидякина А.И. к совершению наркопреступлений. Работниками УФСКН за Сидякиным А.И. было организовано наблюдение.

В результате проведенных работ Сидякин А.И. был задержан на территории ВИФК по подозрению в хранении наркотических средств, психотропных веществ. В ходе личного досмотра у него было изъято психотропное вещество – амфетамин весом 0,658 грамма, что является значительным размером.

По результатам прокурорской проверки военно-следственными органами в отношении Сидякина А.И. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

8 мая 2013 года военным прокурором Санкт-Петербургского гарнизона полковником юстиции Лабутиным В.П. уголовное дело направлено для рассмотрения в Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...