18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:46 26.09.2018

Маэстро по прозвищу Феномен

Оптимистичный и мужественный молодой человек нуждается в дорогостоящем препарате, стоимость которого не укладывается в объем финансирования по квоте. Для того, чтобы пройти курс лечения до конца, Александру Васильеву нужно больше 750 тысяч рублей. Такова цена терапии лекарством «Тепадин».

Маэстро по прозвищу Феномен

Оптимистичный и мужественный молодой человек нуждается в дорогостоящем препарате, стоимость которого не укладывается в объем финансирования по квоте. Для того, чтобы пройти курс лечения до конца, Александру Васильеву нужно больше 750 тысяч рублей. Такова цена терапии лекарством «Тепадин».

Когда в конце 2010 года Саша Васильев проходил медкомиссию в новгородском военкомате, врачам «не понравилось» его легкое. Молодого человека направили в онкодиспансер, где после обследования у него обнаружили опухоль средостения, которая оказалась злокачественной ‒ крупноклеточной лимфомой. Саше провели шесть курсов химиотерапии, болезнь ушла.

Молодой человек чувствовал себя прекрасно, вернулся к занятиям спотом и музыкой. В составе университетской сборной по волейболу он неоднократно побеждал на городских соревнованиях, а рок-группа, которую Александр создал вместе с другом, уже успела приобрести в Новгороде поклонников. Саша – музыкант-самоучка, «уроки» игры на гитаре брал во дворе, чтобы купить инструмент, подрабатывал летом подростком на стройке – мама растила двоих детей одна, поэтому лишних денег в семье никогда не было. Став старше, Саша стал писать музыку, его друг сочинял тексты. Выступали в клубах: две гитары и синтезатор. Тогда-то к Саше и приклеилось прозвище Маэстро. А название своей рок-группе ребята дать не успели.

Когда летом 2012 года Сашу стали беспокоить головные боли, молодой человек никак не связал это со своим заболеванием. Однако результаты УЗИ головы и МРТ указывали на опухоль, это был метастаз. Саша перенес тяжелейшую операцию, которая длилась шесть часов. Когда она закончилась, врач сказал матери, что ходить ее сын, скорее всего, уже не сможет никогда. К счастью, Саша этого не слышал. У молодого человека действительно практически не действовали правая рука и нога. А Александр шутил: хорошо, что он - левша! Три месяца назад для продолжения лечения его привезли в Петербург, в Центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова. Одновременно с началом химиотерапии Саша стал заниматься лечебной физкультурой ‒ "через не могу" заставлял непослушные конечности работать. Врачи окрестили молодого человека Феноменом: сейчас Александр ходит уже достаточно уверенно, но тренировок не оставляет. У Саши скопилась целая коллекция мячиков ‒ разнообразного размера, фактуры и жесткости. Разработка мелкой моторики руки ‒ процесс непростой и небыстрый, но Александр твердо решил вновь взять в руки гитару.

После завершения химиотерапии Александру планируют провести аутологичную трансплантацию костного мозга ‒ подсадку собственных здоровых стволовых клеток. Этому должна предшествовать терапия препаратом «Тепадин», который необходимо приобретать за границей. На курс требуется 18 флаконов стоимостью 1046 евро, то есть общая стоимость лечения составляет 18 828 евро, или 753 120 рублей. Практически вся мизерная зарплата Сашиной мамы уходит на поездки из Новгорода в Петербург к сыну ‒ по нескольку раз в неделю.

Страничка Александра Васильева на сайте благотворительного фонда AdVita.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...