18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:16 18.09.2018

Джохар Царнаев попал в пятерку самых цитируемых блогеров за апрель 2013 года

 

По итогам апреля этого года, подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев стал пятым в списке самых цитируемых средствами массовой информации блогеров.

На первом месте оказался оппозиционер Алексей Навальный, на втором — президент Чечни Рамзан Кадыров. Третью строчку занял уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, а четвертую — лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Такие данные предоставила компания «Медиалогия».

Как отмечают эксперты центра, всплеск интереса к личности Царнаева связан с терактами в Бостоне - СМИ активно цитировали Twitter предполагаемого террориста. Напомним, два взрыва прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека, 264 человека были ранены. Идейным вдохновителем взрывов считают старшего брата Джохара, 26-летнего Тамерлана.

Самый цитируемый блогер Алексей Навальный в "Живом журнале" и Твиттере подробно освещал судебный процесс по делу "Кировлеса", на котором он выступает в качестве обвиняемого. Следователи считают, что оппозиционер организовал хищение на 16 млн рублей. В своем блоге он выложил все 90 страниц заключения, которые ему вручили следователи. Навальный сопроводил текст своими комментариями. В частности, он утверждает, что показания другого фигуранта - бывшего гендиректора "Кировлеса" Вячеслава Опалева - являются ложными.

Занять вторую строчку Кадырову помог бой с министром Чеченской республики по физической культуре и спорту Саламбеком Исмаиловом. Он в качестве "наказания" за неудовлетворительное состояние здания министерства выступил как спарринг-партнер в боксерском поединке с Рамзаном Кадыровым, сообщил глава Республики на своей странице в Instagram. Также СМИ сообщали, что Кадыров предложил выбрать проект восстановления сгоревшего небоскреба "Грозный-Сити". Глава Чечни разместил два предложения дизайнеров на своей странице в Instagram и предложил выбрать лучший путем голосования.

А Павел Астахов обратился к главе МИД с просьбой проверить информацию о том, что в Новой Зеландии забрали грудного ребенка у российской семьи. Об этом омбудсмен написал в своем Twitter. Астахов также отправил обращения послу РФ в Новой Зеландии Валерию Терещенко и премьер-министру Новой Зеландии Джону Кею.

Сергей Удальцов, координатор "Левого фронта", сообщил в Твиттере о временной смене названия движения на "Новый левый фронт", а также о ходе переговоров с московскими властями по поводу организации митинга 6 мая. Оказавшийся на 6-й строчке депутат Госдумы Илья Пономарев уличил Владимира Жириновского в фиктивном разводе с целью сокрытия доходов. На седьмом месте впервые в рейтинге оказался журналист Евгений Левкович, который опубликовал интервью с Константином Эрнстом, в котором тот якобы называет имя заказчика убийства Владислава Листьева.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...