18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:20 19.09.2018

Власть

08.05.2013 11:36

Госсекретарь США и правозащитники не обсуждали закон Магнитского и "болотное дело"

Госсекретарь США Джон Керри, находящийся в Москве с официальным визитом, встретился с российскими правозащитниками и обсудил некоммерческие организации, темы закона Магнитского и "болотного дела" не поднимались.

В конце 2012 года в России вступил в силу закон, который обязывает НКО, занимающиеся политической деятельностью и финансируемые из-за рубежа, регистрироваться в качестве иностранных агентов. В марте в России начались массовые проверки некоммерческих организаций, которые правозащитники называют "наступлением на НКО". В Минюсте тогда сообщили, что проверки проводятся, чтобы выяснить, соответствует ли деятельность НКО уставным целям и законодательству.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, присутствовавшая на встрече, сообщила журналистам, что в разговоре с Керри была затронута тема НКО, однако не в части их финансирования. "Мы говорили о НКО, об их преследовании... Он впечатлен нашим рассказом. По поводу финансирования НКО мы не говорили", - сказала правозащитница.

Кроме того, Алексеева добавила, что вопросы о законе Магнитского, принятом в США, а также "болотное дело" (возбужденное после беспорядков на Болотной площади в Москве в мае прошлого года), не обсуждали, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...