18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:12 22.09.2018

Выявлено хищение 5,5 млрд рублей у Россельхозбанка

 

Полиция выявила еще 25 эпизодов хищений на сумму более 5,5 миллиарда рублей, которые совершили два руководителя одного из крупнейших агропромышленных комплексов Кубани, сообщает ГУ МВД по Южному федеральному округу.

По данным ведомства, подозреваемые давали указания о предоставлении документов на получение кредита в Россельхозбанке от имени различных подконтрольных предприятий. Деньги должны были пойти на проведение сезонных работ, закупки материалов, минеральных удобрений и так далее.

"В ходе очередной проверки <…> задокументировано еще 25 эпизодов хищения денежных средств Россельхозбанка, совершенных руководителями АПК, на общую сумму, превышающую 5,5 миллиарда рублей", — говорится в сообщении.

В конце августа сообщалось, что жители кубанского города Ейск похитили у Россельхозбанка свыше 2 миллиардов рублей. В июле главк также сообщал, что руководство одного из крупнейших агропредприятий Кубани (Ейского агропромышленного предприятия) подозревается в отмывании 300 миллионов рублей кредита Россельхозбанка, но тогда сумма в 2 миллиарда рублей не называлась. 

В начале сентября стало известно и об афере на 1,8 миллиарда рублей. Также в отношении подозреваемых возбудили дело о легализации 1,5 миллиарда рублей.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...