18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:46 25.09.2018

Сбежавший из «Матросской тишины» скрылся через психбольницу

 

Олег Топалов, 7 мая сбежавший из СИЗО "Матросская тишина" в Москве, скрылся через расположенную рядом со следственным изолятором больницу, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

"Арестант поднялся через слуховое окно на крышу учреждения, откуда с помощью одеяла и веревки вышел на территорию городской психиатрической больницы имени Гиляровского и скрылся", — сказал представитель полиции.

Как ранее сообщили во ФСИН РФ, веревку Топалов сделал из связанных простыней. Ведомство проводит служебную проверку, сотрудников, если их вина будет установлена, строго накажут. Кроме того, следователи после побега Топалова возбудили уголовное дело о халатности.

5 июня 1995 года из "Матросской тишины" сбежал киллер Александр Солоник. Около 1.20 мск обходившие тюрьму сотрудники СИЗО обнаружили, что на посту, расположенном на третьем этаже девятого корпуса, отсутствует младший сержант милиции. Началась проверка камер — "одиночка" Солоника оказалась пуста. Розыск милиционера и бандита на территории СИЗО результатов не дал.

Оперативники установили, что Солоник и милиционер выбрались на прогулочную площадку корпуса №9 и поднялись на ее стену. Затем, закрепив альпинистский шнур длиной около 20 метров, спустились по нему на улицу Матросская Тишина и скрылись.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...