18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:11 26.09.2018

Дороги

08.05.2013 09:09

На Большой Морской пешеходов насчитали в 20 раз больше, чем автомобилистов

Движение «Красивый Петербург» в течение вторника, 7 мая, проводило подсчёт пешеходов и автомобилистов в рамках исследования востребованности превращения Большой Морской улицы на участке от Невского проспекта до арки Главного штаба в пешеходную зону отдыха для горожан и туристов.

«В период между 8 часами утра и полуночью на исследуемом участке было зафиксировано 40 256 пешеходов и 2096 автомобилистов, - отметили организаторы исследования. - Подсчёт пешеходов вёлся по обеим сторонам ул. Большой Морской, а также по пешеходному переходу через улицу по чётную сторону Невского проспекта. Таким образом учитывались все пешие пользователи исследуемого участка, которые выиграют в удобстве передвижения и отдыха при появлении пешеходной зоны. По количественному соотношению в течение дня число пешеходов превышало число автомобилистов в 12 - 25 раз, однако машины занимают большую площадь улицы, вынуждая людей тесниться на узких тротуарах или идти по проезжей части».

Учёт  автомобилей  вёлся  по  трём  категориям:  въезжающий  на  улицу транспорт, покидающий её, а также использующий пространство пешеходного перехода в качестве места разворота. Всего на исследуемом участке Большой Морской имеется около 90 легальных мест для стоянки автомобилей. Однако ПДД здесь постоянно нарушаются, и с учётом паркующихся вторым рядом и на тротуарах под автостоянку основной и парадный проход к Дворцовой площади одновременно используют около 110 - 120 водителей. Согласно наблюдениям, подавляющее большинство из них – работники и клиенты близлежащих бизнес-центров и ресторанов. Дополнительно стоит отметить несколько десятков машиномест во дворах прилегающих домов, которые используются местными жителями. Большую часть из двух тысяч зафиксированных автомобилей составили кочующие машины, пользующиеся исследуемым отрезком улицы для осуществления разворота или кратковременной парковки.

«Цель настоящего исследования – обосновать востребованность превращения автостоянки на сотню машиномест в сердце Петербурга в удобную для десятков тысяч горожан и туристов пешеходную зону отдыха с лавочками, зеленью, летними кафе и культурными экспозициями, - отметили в «Красивом Петербурге». - После завершения анализа собранных данных «Красивый Петербург» подготовит официальные обращения в профильные комитеты и ведомства о необходимости реконструкции Большой Морской улицы. Обращения с результатами исследования будут также подкреплены концептуальной визуализацией возможного преобразования улицы».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...