18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:40 21.09.2018

Эксперт: Штаты могут за час уничтожить ВВС Сирии

 

США достаточно одного часа, чтобы уничтожить устаревшие сирийские ВВС, но одни только боеприпасы для первого удара по самолетам, аэродромам и радарам будут стоить более трети миллиарда долларов, считает старший аналитик американского Института по изучению войны Кристофер Хармер.

После того как власти США заявили, что в Сирии применялось химическое оружие, ряд членов конгресса призвали администрацию пойти на установление в стране бесполетной зоны — с такой же меры начиналась операция в Ливии, которая закончилась падением режима Каддафи.

"Установить классическую бесполетную зону — дело долгое и затратное. А вот приземлить сирийские ВВС можно, послав несколько крейсеров и эсминцев из Норфолка в восточное Средиземноморье и выпустив 250 крылатых ракет "Томагавк"… Конец сирийской авиации придет меньше чем за час", — цитирует Хармера журнал Foreign Policy.

По его словам, целью удара станут взлетные полосы, радары, резервуары с топливом и сами самолеты.

"И без вторжения американской авиации в сирийское воздушное пространство мы фактически создадим бесполетную зону — не принуждением, а уничтожением сирийских военно-воздушных сил", — отметил эксперт.

Стоимость одного "Томагавка" оценивается в 1,4 миллиона долларов, соответственно только ракеты обойдутся в 350 миллионов, подсчитал Хармер.

"Это не считая расходы на эксплуатацию кораблей и действия тысяч военнослужащих… Не так плохо, если сравнивать с расходами США на другие военные операции. Учтите, что Пентагон в 2012 финансовом году тратит 10 миллиардов в месяц в Афганистане", — отметил аналитик.

По его данным, Сирия располагает менее чем 100 боевыми самолетами, большинству из которых не менее 30 лет.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...