18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:24 19.09.2018

Лавров: РФ использует конвенцию Совета Европы для освобождения Бута и Ярошенко

Москва будет использовать конвенцию Совета Европы для освобождения Виктора Бута и Константина Ярошенко, отбывающих наказание в США. Об этом заявил на пресс-конференции по окончании переговоров с госсекретарем США Джоном Керри глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Что касается судьбы российских граждан, не только Бута и Ярошенко, но и других, мы регулярно на наших встречах с Джоном, а сегодня уже четвертая встреча с начала года, обсуждаем эти темы, в том числе мы привлекаем внимание к тем проблемам, с которыми сталкиваются и Бут и Ярошенко", - сказал Лавров.

"Нам обещают принять необходимые меры с точки зрения медицинского содействия и нормального питания и других аспектов содержания в американской тюрьме", - добавил министр, высказываясь по теме Бута и Ярошенко.

Министр также указал, что "когда в отношении приговоров Бута и Ярошенко закончатся апелляционные процедуры, а тот и другой подали на апелляцию, то мы задействуем механизм конвенции Совета Европы о передаче осужденных лиц для отбывания наказания на родине, и мы рассчитываем, что в этом случае нам будет оказано также содействие".

Ярошенко был признан виновным в сговоре с целью продажи крупной партии наркотиков и приговорен к 20 годам лишения свободы. Он был вовлечен сотрудниками спецслужб США в сговор после того, как он откликнулся на объявление о продаже грузового самолета за 1 доллар. На процессе россиянин отрицал свою вину, утверждая, что недостаточно владеет английским языком (на котором велись разговоры с агентами), и хотел просто купить самолет для грузовых перевозок, не участвуя в транспортировке наркотиков.

Бут отбывает 25-летний срок наказания в штате Иллинойс по обвинению в сговоре с целью продажи крупной партии вооружения террористической организации FARC, базирующейся в Колумбии, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...