18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:56 23.09.2018

Розовые телефоны в ЗакСе как след Стивена Фрая

Депутатам Законодательного собрания Петербурга закупили новые мобильные телефоны - розового цвета, чем парламентарии сильно недовольны. Одни говорят: мол, несерьезно и несолидно, другие видят в этом политический подтекст и даже… заказ политических противников или заговор Стивена Фрая. Всего розовые аппараты должны достаться 10 парламентариям.

Розовые телефоны в ЗакСе как след Стивена Фрая

Депутатам Законодательного собрания Петербурга закупили новые мобильные телефоны - розового цвета, чем парламентарии сильно недовольны. Одни говорят: мол, несерьезно и несолидно, другие видят в этом политический подтекст и даже… заказ политических противников или заговор Стивена Фрая. Всего розовые аппараты должны достаться 10 парламентариям из 50.

«Интересно, какой диверсант и шпион додумался купить именно такие телефоны для депутатов ЗакС СПб? Пришлось вернуть», - написал днем в Твиттере известный депутат петербургского парламента Виталий Милонов.

Милонову, как он сам сообщил «Фонтанке», телефонный аппарат передал помощник, которому, в свою очередь, технику передала техническая служба Мариинского дворца. «Я обращусь к Макарову (спикеру горпарламента Вячеславу Макарову. - Прим. ред.) - что это за глупость? Я думал, это яблочники заказали - но почему мне пришел? Нет, забирайте назад», - возмутился борец с геями. Он вспомнил, что несколько лет назад на парламентские компьютеры была установлена пиратская версия Windows — тоже недоработка службы технической поддержки.

Фото из Твиттера Виталия Милонова
Фото из Твиттера Виталия Милонова

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Помимо депутата-единоросса розовый мобильный достался еще и оппозиционному депутату — Алексею Ковалеву. Он, впрочем, цветом аппарата тоже недоволен. Говорит — несолидно, 2 недели назад даже показывал всем коллегам гламурный телефон на совете фракций.

«Я тогда в шутку предложил Милонову с этим разобраться, а он только сейчас отреагировал», - рассказал «Фонтанке» эсер Ковалев, также отказавшийся от телефона нежного цвета.

По словам депутата, несколько недель назад он обнаружил, что его старый телефон стал плохо работать, тогда коллеги подсказали ему, что можно написать заявление в техническую службу парламента, которая обеспечит его новой техникой.

То же самое сделал и депутат-коммунист Алексей Воронцов, однако его вовсе не смутил цвет: «Меня телефон не очень устраивает, в основном потому, что нет нормальной инструкции. Здесь больше про Nokia, чем про то, как пользоваться ею. Сфотографировать ничего не могу. А ответить на вызов — целая проблема: то сильнее пальцем жму, то слабее. Ну просто мучения», - поделился с «Фонтанкой» обладатель нового телефона.

Кстати, связаться с ним «Фонтанке» с первого раза действительно не удалось, коммунист перезвонил в редакцию спустя полчаса, не исключено, что виной этому был как раз-таки розовый телефон.

Всего, согласно документам, размещенным на сайте государственных закупок, в Законодательное собрание было поставлено 10 мобильных телефонов. Конкурс на поставку техники был проведен в марте, в технической документации не было особенных указаний на цвет аппаратов. В результате предоставить петербургскому парламенту телефоны, десяток Nоkia Lumia 610 за 77 тысяч рублей, выпала честь ООО «ЧелябинскСвязьИнвест». Руководит компанией Константин Лега, ранее занимавший пост топ-менеджера Челябинского филиала компании-оператора сети «БиЛайн GSM». Компания регулярно выигрывает подобные заказы: так, мобильные телефоны они смогли поставить челябинскому отделу ФСБ, а также ФАУ "Главгосэкспертиза России".

Отметим, что помимо мобильного телефона депутатам Законодательного собрания полагаются служебный автомобиль и ноутбук. Как рассказал «Фонтанке» депутат фракции «Яблоко» Борис Вишневский, отказавшийся в пользу общественного транспорта от автомобиля, ноутбук депутатам, в отличие от телефона, выдали исправный и не розовый. «Эта вещь действительно нужна для работы, а вот телефон, я считаю, можно и самим себе купить, тем более что тот, что предоставлял ЗакС, все время ломается», - заключил Вишневский.

Добавим, что сейчас у депутатов ЗакСа каникулы. Парламентарии установили перерыв в заседаниях с 7 по 9 мая. Многие из них за пределами города. Вероятно, еще и этим можно объяснить столь серьезные заботы представителей народа, а также столь разумные объяснения причин закупок розовых телефонов: депутат Константин Смирнов, к примеру, сообщил, что уверен... в заговоре Стивена Фрая или же Упоротого лиса: «Без них точно не обошлось».

Ксения Клочкова, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...