18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:24 22.09.2018

На пост ректора ПГУПС претендуют три человека

В Петербургском государственном университете путей сообщения определились с предварительным списком кандидатов на пост ректора. Он будет избран на общей конференции 24 мая, причем ни один из претендентов не является сотрудником вуза.

«На должность претендуют замгендиректора по научной работе ЗАО «Институт проблем транспорта и логистики» Александр Кузнецов, эксперт центра по технологической координации ОАО «РЖД» Александр Осьминин и ректор Омского государственного университета путей сообщения Александр Панычев, – сообщили «Фонтанке» в оргкомитете выборов. – Теперь список должен утвердить учредитель университета – Министерство транспорта».

Нынешний руководитель ПГУПС Валерий Ковалев сообщил, что уходит по собственному желанию, еще два месяца назад, но до сих пор исполняет свои обязанности. В его приемной комментариев получить не удалось, однако сотрудники вуза утверждают, что причиной стало личное решение главы вуза.

«Тяжело работать ректором. Тем более Валерий Иванович востребован везде – и в бизнесе, и во власти», – отметил глава совета ректоров Санкт-Петербурга Владимир Васильев.

По сведениям «Фонтанки», с наибольшей вероятностью ПГУПС может возглавить Александр Панычев – именно его рекомендовал своим коллегам Валерий Ковалев. Между тем с именем омского железнодорожника в декабре 2012 года был связан скандал: бывший сотрудник ОмГУПСа Геннадий Ханжин объявил голодовку из-за слишком высокой зарплаты Панычева - Ханжин заявлял, что она составляет 700 тыс. рублей. Ректор Омского университета, впрочем, эти сведения опроверг и сообщил, что получает лишь 205 тыс. рублей «с учетом всех премий и надбавок».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...