18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:52 23.09.2018

Власть

07.05.2013 14:54

Министр обороны Ливии подал в отставку

Министр обороны Ливии Мохаммед аль-Баргати подал в отставку в знак протеста против принятия закона, ограничивающего участие в политической жизни сторонников режима экс-лидера страны Муамара Каддафи, сообщает агентство Рейтер.

Несколько сотен вооруженных людей с 28 апреля неделю держали в осаде здания МИД и МВД Ливии. Они требовали отстранить от власти бывших сторонников Каддафи, а также обеспечить работой военнослужащих, принимавших участие в свержении главы джамахирии. В ночь на понедельник ливийские СМИ сообщили, что протестующие прекратили осаду министерств после того, как власти приняли закон, ограничивающий участие в политической жизни сторонников прежнего режима, а также пообещали удовлетворить другие требования митингующих. В понедельник они вновь окружили правительственные учреждения. Протестующие требовали отставки премьера Ливии Али Зейдана.

"Я никогда не смогу принять того, что политические решения могу приниматься под действием силы оружия... Это насилие над демократией, которую я поклялся защищать", - приводит агентство слова аль-Баргати.

Ливия после революции, длившейся с февраля по октябрь 2011 года и завершившейся свержением прежнего режима и убийством Каддафи, продолжает испытывать серьезные трудности в восстановлении страны и налаживании мирной жизни. В связи со сложной ситуацией в сфере безопасности власти ряда стран рекомендовали своим гражданам избегать поездок в Ливию, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...