18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:52 22.09.2018

ЖКХ

07.05.2013 13:47

В 1343 домах Петербурга апрельские счета за отопление превышают мартовские

Жилищный комитет Петербурга направил в администрации районов и районные ГУ ЖА списки домов, в которых апрельские счета  за тепло превышают мартовские, рассказал сегодня журналистам глава жилищного комитета Валерий Шиян. Более 1300 адресов ждет проверка. При этом превышение не обязательно может быть связано с нарушениями, допущенными при начислении платы.

«Некоторые управляющие компании подают в ВЦКП показатели за потребленное тепло с разницей в 1-2 месяца, некоторые — выставляют часть недобора за предыдущие месяцы», - пояснил Валерий Шиян.

В любом случае, показания узлов учета в домах, где зафиксировано повышение квартплаты, проверят комиссии районных администраций и жилищных агентств.

Напомним, после вступления в силу в прошлом году новых Правил предоставления коммунальных услуг с 1 октября 2012 года горожане стали платить за отопление не равными долями в течение всего года, как это было раньше, а только в течение отопительного сезона, который в Петербурге длится 8 месяцев. Однако многие управляющие компании не успели учесть нововведение, и в октябре, а затем и в ноябре не начислили плату за отопление. Но за потребленную услугу нужно платить, поэтому в январе, а затем и в феврале некоторые УК выставили к оплате сумму сразу за несколько месяцев. Другие не стали так рисковать, но в результате отстали от реального графика выставления квитанций.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...