18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:12 18.09.2018

По факту побега из "Матросской тишины" возбудили уголовное дело

В Москве возбуждено уголовное дело по факту побега заключенного из следственного изолятора, сообщает пресс-служба СК РФ.

"Сегодня примерно в 5 часов утра из камеры следственного изолятора № 1, расположенного на улице Матросская тишина города Москвы, в результате халатности, допущенной его сотрудниками, совершил побег следственно-арестованный Олег Топалов. По данному факту следственными органами Главного следственного управления СК РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность)", - говорится в сообщении комитета.

По предварительной версии следствия, случившееся стало возможным в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами следственного изолятора своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, чем и воспользовался заключенный под стражу Топалов.

"Стоит отметить, что органами следствия Топалов был обвинен в совершении в составе преступного сообщества тяжких и особо тяжких преступлений, в частности убийства двух лиц, а также в незаконном обороте оружия. Уголовное дело в апреле 2013 года Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве было направлено суд для рассмотрения по существу", - добавлено в сообщении.

В настоящее время на территории изолятора проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и установление должностных лиц, чьи халатные действия позволили подсудимому скрыться. Расследование уголовного дела продолжается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...