18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:19 26.09.2018

Елизавета II впервые за 40 лет не посетит саммит Содружества

Королева Великобритании Елизавета Вторая впервые с 1973 года не посетит правительственную встречу Содружества наций (CHOGM), которая пройдет в ноябре на Шри-Ланке, передает во вторник телеканал Sky News.

"На встрече глав Содружества королеву будет представлять принц Уэльский", - говорится в заявлении, поступившем из Букингемского дворца. Причина отмены поездки не называется, однако британские СМИ напоминают о преклонном возрасте монаршей особы, которой в этом году исполнилось 87 лет. В начале марта королева была госпитализирована из-за воспаления желудочно-кишечного тракта и была вынуждена отменить ряд мероприятий по состоянию здоровья.

Елизавета II продолжает вести очень активный образ жизни, число официальных мероприятий с ее участием по-прежнему велико. Тем не менее, возраст дает о себе знать: с прошлого года королева прекратила ездить с официальными визитами за границу, уступив эту почетную обязанность членам королевской семьи. Британская королева была на предыдущем саммите CHOGM в Австралии в 2011 году. Следующая после Шри-Ланки встреча должна состояться в Великобритании в 2015 году, и многие задаются вопросом, сможет ли Елизавета II провести эту встречу в 89 лет, отмечает Sky News.

Лидеры 54 стран Содружества наций, в которое входит Великобритания и почти все страны её бывших доминионов и колоний, собираются каждые два года для обсуждения и принятия договоренностей по глобальным вопросам. Традиционно главой содружества провозглашается монарх Великобритании, однако его роль в деятельности организации символическая, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...