18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:45 19.09.2018

Директор "Левада-центра" не получал документы о признании иностранным агентом в РФ

Директор "Левада-центра" Лев Гудков подтвердил, что некоммерческая организация не получала никаких документов из Генпрокуратуры по результатам проверки.

Газета "Известия" со ссылкой на источник в Генпрокуратуре написала, что "Левада-центр" признан иностранным агентом. Как утверждалось в публикации, надзорное ведомство установило, что НКО получило из-за рубежа 3,9 миллиона рублей. При этом в статье отмечалось, что руководство "Левада-центра" было недоступно для комментариев в день подготовки материала.

"Это какой-то слив, мы ничего не получали из Генпрокуратуры, надо подождать, пока мне трудно комментировать какую-то непонятную информацию", - сказал РИА Новости Гудков. По его словам, указанная в статье сумма в 3,9 миллиона рублей взята с потолка и "непонятно, как к ней относиться".

Директор социологического центра отметил, что организация получает иностранные гранты, участвует во множестве международных проектов и не скрывает этого. "Конечно, мы участвуем во множестве проектов. В частности, и с мировым банком, и с рядом университетов... Мы - научная организация, участвуем в ряде программ, у нас есть и маркетинговые исследования", - отметил Гудков.

"Левада-центр" в Facebook сообщил, что организация не получила никаких официальных документов из Генпрокуратуры. "Наша организация на данный момент не получила официальных документов с результатами проверки. Кроме того, авторы статьи Анастасия Кашеварова и Алена Сивкова не звонили в пресс-службу нашей организации", - говорится в сообщении НКО. Комментарием Генпрокуратуры РИА Новости пока не располагает.

В конце 2012 года в России вступил в силу закон, который обязывает финансируемые из-за рубежа политические НКО регистрироваться в качестве иностранных агентов. В марте в России начались массовые проверки НКО. Минюст сообщил, что они проводятся, чтобы выяснить, соответствует ли деятельность НКО уставным целям и законодательству. "Левада-центр" регулярно проводит собственные и заказные социологические и маркетинговые исследования, являясь одной из крупнейших российских организаций в своей области.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...