18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:38 23.09.2018

Работа

07.05.2013 08:37

Санкт-Петербургу выделены дополнительные квоты на прием гастарбайтеров

В ряде регионов страны увеличены квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу. Такой приказ подписал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.
В Северной столице в этом году легально смогут получить работу еще полторы тысячи иностранцев. Большинство из них (547 человек) составят неквалифицированные рабочие всех отраслей, более четырехсот – строительные рабочие, столько же предлагается трудоустроить в качестве операторов, аппаратчиков, машинистов, слесарей-сборщиков стационарного оборудования и т. д.

Более 19 тысяч новых мигрантов получат работу в Москве, 4 тысячи – в Московской области. Однако помимо традиционных для гастарбайтеров вакансий (строители и иные рабочие) в столичном регионе выделены дополнительные квоты для руководителей учреждений, организаций и предприятий и их структурных подразделений (почти на три тысячи человек), работников сферы индивидуальных услуг и защиты граждан и собственности и т. д.

Квоты для Ленинградской области не изменены.

По данным управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в первом квартале 2013 года иностранным гражданам было выдано 54,3 тысячи разрешений на работу, что составляет 26 процентов от установленных для двух субъектов Федерации квот. Почти все трудоустроенные в Северной столице иностранные работники прибыли в безвизовом порядке (то есть из стран ближнего зарубежья).

Напомним: 24 апреля губернатор Петербурга Григорий Полтавченко, выступая в Мариинском дворце, затронул и вопросы миграционной политики. По его мнению, в городе необходимо искоренить нелегальную миграцию, а также максимально отказаться от использования неквалифицированной рабочей силы из других стран. «Квота на выдачу разрешений на работу в Петербурге иностранным гражданам на 2013 год существенно уменьшена по сравнению с 2012 годом и составила 154 088 разрешений», - объявил тогда Полтавченко, сообщив, что планирует взамен привлекать рабочих из соседних регионов России. Тогда же глава Смольного настаивал на том, что Петербург должен привлекать из зарубежных государств только высококвалифицированные кадры.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...