18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:54 19.09.2018

Власть

07.05.2013 00:44

НАТО засомневалось в авиаударах Израиля по Дамаску

Авианалет, якобы совершенный израильскими ВВС на сирийскую столицу, где находился научно-исследовательский центр, пока официально не подтвержден НАТО.

В альянсе заявили, что не располагают данными о том, действительно ли Израиль совершил ракетный обстрел сирийской территории. По словам генерального секретаря альянса Андерса Фога Расмуссена, никаких подтверждений у НАТО нет.

"Относительно воздушного пространства в зоне миссии ПВО НАТО в приграничном с Сирией районе Турции — там никакой активности зафиксировано не было", — подчеркнул Расмуссен.

В свою очередь Наблюдательный совет по правам человека в Сирии, базирующийся в Лондоне, располагает вполне точными доказательствами атаки — по словам правозащитников, после ракетных ударов погибли больше 40 человек, а более ст вообще числятся пропавшими без вести.

Ранее российская сторона объявила, что анализирует обстоятельства, в результате которых Израиль нанес воздушные удары по Сирии. "Мы также уточняем и анализируем все обстоятельства, связанные с вызывающими особую тревогу сообщениями о нанесении Израилем 3 и 5 мая воздушных ударов по объектам в пригородах Дамаска", — говорится в заявлении официального представителя МИДа РФ Александра Лукашевича. "Нельзя допустить интернационализацию крайне опасного и разрушительного внутреннего конфликта в Сирии", — подчеркивается в заявлении.

Также в документе говорится, что "дальнейшее нагнетание вооруженной конфронтации резко повышает риски создания очагов напряженности, помимо Сирийской Арабской Республики (САР), еще и в Ливане, а также дестабилизации остающейся пока относительно спокойной обстановки в районе ливано-израильской границы".

Башар Асад вчера пригрозил началом полномасштабной войны против Израиля. Соответствующий ультиматум сирийский лидер направил через Россию в Соединенные Штаты, которые в Сирии считают причастными к этим атакам. Асад сказал, что новая атака по территории его страны со стороны Израиля повлечет за собой немедленный ответ и станет началом вооруженного конфликта. Он рассчитывает получить ответ в течение 24 часов, отмечая, что его армия уже развернула вдоль границы новейшие российские ракеты "земля-земля" и комплексы ПВО. Правда, посольство Сирии в Москве эту информацию опровергло.

Напомним, в результате второго за последние дни израильского авианалета на цели к северо-западу от Дамаска были убиты или ранены порядка 40-300 человек. Были атакованы подземные бункеры с ракетами SCUD, базы, где могли находиться иранские советники. В операции участвовали до 18 израильских самолетов. После самого мощного взрыва было зафиксировано землетрясение силой 4,3 балла. Российский англоязычный телеканал Russia Today сообщил, что в ходе удара по сирийской территории Израиль применил ядерное оружие с обедненным ураном.

Источник: rosbalt.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...