18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:25 19.09.2018

Кадыров: Братья Царнаевы - шайтаны

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что обвиняемые в бостонском теракте братья Царнаевы были членами террористических группировок и за свое преступление получили по заслугам.

"Братья Царнаевы совершили преступление и получили по заслугам. Я изучил информацию об этих братьях и считаю, что они являлись членами террористических группировок. Я их называю шайтанами", - заявил Кадыров журналистам в Грозном.

По его словам, Царнаевы проходили подготовку в Грузии и Турции. "Ребята, которые близко их знали, говорят, что они были способны на совершение терактов и готовились к этому, и никакие уговоры на них не влияли. Понятно, что за ними кто-то стоял и управлял ими", - сказал Кадыров. По его словам, ему многие пишут в социальных сетях и задают вопрос "почему мы не помогаем братьям Царнаевым".

"Я не намерен заступаться за них. Братья Царнаевы граждане Америки и не имеют никакого отношения к Чечне", - сказал Кадыров.

Он недоумевает в связи с тем, что вокруг теракта в Бостоне подняли "такой информационный шум". "Ежедневно в арабских странах гибнут сотни людей от терактов, но никто на это не обращает внимания. И Чечня в свое время страдала от них, но почему-то Америка никогда не поддерживала нас, наоборот, они поддерживали террористов, которые их совершали", - добавил Кадыров, передает РИА Новости.

В результате теракта 15 апреля в Бостоне во время международного марафона погибли 3 человека и были ранены более 250. Тамерлан Царнаев, которому было 26 лет, был убит в перестрелке с полицией 19 апреля. По делу задержан брат погибшего Джохар Царнаев, а также трое его приятелей-студентов, которые обвиняются в препятствии правосудию и в лжесвидетельстве, но не в непосредственной организации теракта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...