18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:34 25.09.2018

Комиссия ООН не располагает прямыми доказательствами применения химоружия в Сирии

Специальная комиссия ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии не располагает прямыми доказательствами фактов применения в стране химоружия, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

"Независимая международная комиссия по расследованию ситуации в Сирийской арабской республике хотела бы прояснить, что она не получила прямых доказательств использования химического оружия в Сирии какой-либо из сторон конфликта", - цитирует агентство заявление комиссии.

Ранее в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на слова входящей в комиссию ООН экс-генпрокурора Швейцарии Карлы дель Понте сообщило, что химоружие в Сирии могли использовать боевики оппозиции, а не правительственные войска. При этом в интервью швейцарской телерадиокорпорации Radiotelevisione svizzera дель Понте отметила, что эти данные не являются "неоспоримыми доказательствами", а расследование "далеко от завершения".

Также дель Понте не уточнила, где и когда оппозиция могла использовать химоружие. По ее словам, информация о предполагаемом применении зарина в Сирии была получена членами комиссии в соседних с Сирией странах от "врачей, пострадавших и сотрудников полевых госпиталей".

В свою очередь, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в понедельник заявил, что руководство альянса не располагает данными о том, кто мог применить химоружие в Сирии. Он подчеркнул, что не знает, на какие данные опиралась дель Понте, когда делала свое заявление.

Правительство Сирии заявляет, что повстанцы 19 марта применили химическое оружие в провинции Алеппо. Оппозиция утверждает, что правительственные войска применили его в Хомсе в декабре прошлого года, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...