18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:02 25.09.2018

Виноградов, расстрелявший в Москве шестерых коллег, останется под арестом до 6 июля

Бабушкинский суд Москвы продлил до 6 июля срок содержания под стражей Дмитрия Виноградова, осенью прошлого года расстрелявшего шесть человек в офисе фармацевтической компании в Москве, сообщили в суде.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, оставив обвиняемого в изоляции еще на два месяца - до окончания срока следствия, 7 июля. Две недели назад Следственный комитет РФ сообщал, что Виноградову предъявлено обвинение в окончательной редакции по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц) и по части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Утром 7 ноября прошлого года Виноградов вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работал, и открыл стрельбу по коллегам из карабинов. В результате трое мужчин и две девушки погибли на месте, еще одна жертва позднее скончалась в больнице.

Непосредственно перед бойней Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети пост, содержащий негативные высказывания о человечестве в целом. В ходе следствия эксперты признали Виноградова вменяемым, несмотря на психическое расстройство в момент преступления, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...