18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:21 19.09.2018

Бизнес

06.05.2013 17:06

УФАС признало необоснованными все 10 жалоб на итоги тендеров на текущий ремонт дорог

УФАС по Петербургу признало необоснованными все 10 жалоб различных подрядчиков на итоги тендеров на текущий ремонт дорог в 2013 году.

Напомним, что 26 апреля Дирекция транспортного строительства подвела итоги 19 конкурсов на текущий ремонт дорог в 2013 году на общую сумму в 3,4 млрд рублей, а также 2 тендеров на ремонт трамвайных путей на сумму более 700 млн рублей. По пять контрактов получили такие известные подрядчики, как ЗАО «ВАД» и ЗАО «Буер» (один контракт «Буера» – на трамвайные пути). Три контракта достались «АБЗ-Дорстрой», два – «ГСК».

Почти в каждом конкурсе были участники, которые подавали заявки, но не были допущены из-за ошибок, которые якобы обнаружила комиссия в их заявке. Речь идет о той части заявки, в которой указываются конкретные параметры используемых материалов.

Четыре недопущенных подрядчика – «Лемминкяйнен Дор Строй», «Лендорстрой-2», «ПО "Возрождение"» и «РСУ-3» – подали жалобы в УФАС по Петербургу. «Лемминкяйнен Дор Строй» отправил семь жалоб, остальные компании – по одной. Рассмотрение заявлений состоялось 30 апреля. Как рассказали в УФАС по Петербургу, все жалобы признаны необоснованными.

«Требования к заявкам были составлены таким образом, что заказчик мог отклонить или допустить участника сугубо по своему усмотрению. Например, было указано, что используемые трубы должны быть не шире диапазона от 57 до 65 мм. В ГОСТе для таких труб указан параметр 61 мм, плюс-минус 4. Мы написали в заявке так, как того требует ГОСТ, но нас не допустили», – прокомментировали это решение в «Возрождении».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...