18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:03 20.09.2018

«Людовик XIV» строится в окружении уголовных дел

ООО «Девелопмент Групп» возобновил строительство дома в Приморском районе на Сегалева, 10А, с которым связано два уголовных дела — о мошенничестве при продаже и о незаконном сносе здания-памятника. Продажи квартир в здании продолжаются, несмотря на то что в суде находится иск Госстройнадзора о сносе недостроя.

«Людовик XIV» строится в окружении уголовных дел

ООО «Девелопмент Групп» возобновил строительство дома в Приморском районе на Сегалева, 10А, с которым связано два уголовных дела — о мошенничестве при продаже и о незаконном сносе здания-памятника. Продажи квартир в здании продолжаются, несмотря на то что в суде находится иск Госстройнадзора о сносе недостроя.

Четырехэтажный 120-квартирный жилой комплекс «Людовик ХIV» на ул. Сегалева,10А, строится ударными темпами. Возведение каркаса завершено, полностью закончить работы планируется к маю 2013 года. И это несмотря на то, что в январе 2013 года строительная площадка была опечатана сотрудниками следственного комитета (ГСУ СКР), а работы - приостановлены в связи с расследованием уголовного дела. Соответствующая проверка была проведена 30 апреля следственным отделом по Приморскому району.

Уголовное расследование ГСУ СКР начало в связи с подозрением в мошенничестве. По данным следствия,  многоквартирный дом возводится самовольно на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. Квартиры в нем  поступили в продажу с ноября 2012 года.

Количество пострадавших покупателей квартир в следственном комитете не раскрывают. Однако уточняют, что их уже несколько — а значит, и уголовное дело в ближайшее время станет не единственным.

Будут ли возвращены вложенные средства покупателям, также неизвестно. Подозреваемых пока нет — сделки заключало  «неустановленное лицо» в офисе компании ООО «Девелопмент Групп», расположенном по адресу: Невский проспект, 71, сообщили в пресс-службе ведомства.

Тем временем в Интернете продолжается продажа квартир в комплексе по привлекательной цене от 59 тыс. рублей за кв. м. «Новый каркасный дом с утеплителем, паркинг на 50 мест, охрана, консьерж, детский сад, школа, магазины. Тихий, спокойный район с прекрасной экологией, рядом Суздальские озера», - говорится в объявлении. Покупателям предлагают студии площадью 21–26 кв. м и 1–4-комнатные квартиры размером 28–57 «квадратов».

«Просмотр можно провести после праздников. Здание строится, будет введено в срок», - заверила корреспондента «Фонтанки» ведущая продажи риелтор, представившаяся Натальей. Ее телефон фигурирует в социальных сетях в объявлениях о продаже квартир в комплексе. По оценке риелтора, в доме на данный момент продано 30–35%, то есть около 40 квартир.

При первом взносе от 500 тыс. рублей обещана беспроцентная рассрочка на три года, а при полной оплате - 10-процентная скидка. Также скидки предоставляются ветеранам Великой Отечественной войны.

При этом, строго говоря, дольщиками покупатели не становятся — продажи ведутся не по 214-ФЗ о долевом строительстве.  «Квартиры продаются по предварительному договору купли-продажи (ПДКП). После подписания акта приемки-передачи квартиры с каждым жильцом заключается договор купли-продажи данной квартиры», – сообщается на сайте ООО «Девелопмент групп».

В офисе продаж самой компании на звонки не отвечают.

Уголовное дело по подозрению в мошенничестве — не единственное, связанное со строительством на Сегалева, 10А. Расследование начато и в отношении генерального директора ООО «Девелопмент Групп» Ирины Бонд. Она приобрела участок площадью 2,1 тыс. кв. м с расположенным на нем выявленным объектом культурного наследия — двухэтажной деревянной дачей 1890–1900 годов постройки — на торгах Фонда имущества в августе прошлого года за 3,7 млн рублей. Договор купли-продажи был заключен 18 сентября 2012 года. Согласно документу, покупатель должна была осуществить реконструкцию дачи площадью 206 кв. м в течение 3,5 года — до марта 2016 года. Дача была значительно повреждена пожаром, случившимся 30 июня, еще до торгов.

Однако вместо этого в октябре 2012 года памятник, охраняемый КГИОП, был снесен, а на участке началось возведение многоквартирного дома. Недовольные соседи обратились в прокуратуру. И в декабре получили от ведомства ответ — возведение здания ведется без разрешения на строительство, а охранное обязательство в КГИОП не получено. В результате 19 декабря Госстройнадзор предписал остановить строительство дома, а УМВД по Приморскому району возбудило уголовное дело по факту уничтожения памятника культурного наследия. Продавец участка — Фонд имущества, в свою очередь, направил Ирине Бонд  предложение о расторжении договора, однако получил отказ, рассказали в пресс-службе фонда.

В настоящее время Фонд имущества готовит исковое заявление о расторжении договора купли-продажи. Участок по-прежнему находится в собственности города — покупатель так и не завершил оформление перехода права собственности, рассказали в пресс-службе фонда.  Кроме того, иск о сносе самовольной постройки, поданный Госстройнадзором, находится на рассмотрении Приморского районного суда Санкт-Петербурга, рассказали в этом ведомстве.

По данным базы «Спарк», 49% ООО «Девелопмент Групп» принадлежит Ирине Бонд, остальные 51% - Евгению Бонду. В отношении последнего, экс-директора ООО «Проектпромвентиляция-СП», в 2011 году было возбуждено более тринадцати уголовных дел по статье "Мошенничество".Тогда, как сообщала пресс-служба прокуратуры, не имея намерений выполнить взятые на себя обязательства по оплате, Бонд якобы заключил с 13 различными организациями договоры на поставку строительного оборудования и товаров. В результате мошенничества организациям причинен материальный ущерб на сумму более 8 миллионов рублей.

Сейчас Евгений Бонд является генеральным директором и владельцем 99% акций ОАО «СУ-1», возводящей по проектам,  аналогичным зданию на Сигалева, дома на Чистяковской ул., 1А, в Озерках и в поселке Володарский. Всего компания возводит пять объектов. Никакие документы, связанные со строительством, на сайте не опубликованы. Телефоны компании не отвечают.

Антонина Асанова, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...