18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:26 21.09.2018

Суд отправил на пересмотр вопрос о законности дела братьев Навальных о хищении у "Ив Роше"

Мосгорсуд в понедельник направил на пересмотр вопрос о законности возбуждения уголовного дела против Алексея и Олега Навальных по подозрению в мошенничестве на 55 миллионов рублей и легализации денежных средств при перевозке товаров компании "Ив Роше".

Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу адвоката Ольги Михайловой.

"Решение Басманного суда Москвы, признавшего возбуждение уголовного дела законным, отменить. Жалобу направить на новое рассмотрение", - огласил решение один из судей коллегии. Он пояснил, что при рассмотрении жалобы были нарушены нормы УПК, поэтому ее необходимо рассмотреть заново с участием всех заинтересованных лиц, передает РИА Новости.

Адвокат Михайлова отметила, что спор между компаниями является гражданско-правовым. "Ни один из документов, представленных следствием в суд, не подтверждает какую-либо вину моего подзащитного, там даже не употребляется фамилия Навального", - добавила она.

Уголовное дело против братьев Алексея и Олега Навальных возбуждено по факту мошенничества и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Они подозреваются в хищении 55 миллионов рублей средств торговой компании. Как предполагает следствие, большую часть этой суммы братья потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей - на легализацию полученных преступным путем средств.

Схема, по данным следствия, была такая: весной 2008 года Олег Навальный, являясь руководителем одного из департаментов ФГУП "Почта России", убедил представителей одной из торговых компаний с иностранным капиталом, работающих в РФ, заключить договор на осуществление грузовых перевозок почты с фирмой "Главное подписное агентство". Следствие полагает, что Олег Навальный убедил продавцов торговой компании обманом, а услуги планировалось оказывать по заведомо завышенной стоимости. Сами грузоперевозки должна была осуществить другая фирма - ею руководил знакомый Олега Навального. По данным некоторых СМИ, такой "торговой компанией с иностранным капиталом" и являлась "Ив Роше". Компания подтвердила, что обращалась в правоохранительные органы для защиты своих экономических интересов и интересов акционеров. Алексей Навальный также является фигурантом уголовного дела о хищении имущества "Кировлеса".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...