18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:21 20.09.2018

Власть

06.05.2013 09:48

Немцов считает процесс над Навальным политической местью и расправой

Один из лидеров российской оппозиции - сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов считает процесс над Алексеем Навальным политической местью и расправой.

"За что его судят? За то, что его фирма, в которой он не работает, а работает его друг, купила лес за 14 млн рублей, а продала за 16 млн рублей, заплатив при этом все налоги и зарплаты. Это, вообще-то, везде, кроме путинской России, называется предпринимательской деятельностью. В путинской России это называется кражей 16 млн рублей", — сказал Немцов в интервью Delfi.

"Навальный – оппонент режима, он разоблачает депутатов, Путина, "Транснефть" и т.д. Одновременно они (власти. — Прим. ред.) решают и пропагандистскую задачу – нейтрализуют опасного конкурента и пытаются создать из него мошенника и вора, который никакого морального и политического права разоблачать коррупционеров не имеет", — добавил он.

"По сути, "дело Навального" аналогично делу Михаила Ходорковского, только Ходорковский — это сигнал бизнесу, чтобы он не вздумал оппонировать власти, а "дело Навального" – это сигнал российской оппозиции и активистам, что если они будут выступать против режима, то они последуют за Навальным. Это акция устрашения", — считает Борис Немцов.

Добавим, по данным социологов, россияне не верят в беспристрастность расследования дела "Кировлеса" и опасаются, что власти будут оказывать давление на судей.

Источник: rosbalt.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...