18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:52 20.09.2018

Фигурант дела о взрывах в Бостоне просит выпустить его из-под стражи

 

Подозреваемый в лжесвидетельстве по делу о взрывах в Бостоне Робел Филлипос просит освободить его из-под стражи. 

На прошлой неделе были арестованы трое друзей главных обвиняемых по делу о теракте 15 апреля — студенты из Казахстана Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков за сговор с целью воспрепятствования правосудию, а также Робел Филиппос — за дачу ложных показаний. Следователи заявили, что Филлипос высказал три разных версии того, что он делал 18 апреля, прежде чем сознаться, что он с друзьями из Казахстана побывал в комнате подозреваемого Джохара Царнаева и забрал оттуда вещи и ноутбук Царнаева.

Адвокаты Филлипоса Дереге Демисси и Сьюзан Черч заявили в судебных документах, что молодой человек "был испуган и приведен в замешательство" на интенсивных допросах, где его обвиняли в причастности к теракту. По их мнению, давление властей могло оказать большое негативное влияние на способность Филлипоса дать связные показания. Юристы подчеркивают, что Филиппос "не имеет никакого отношения" к терактам, в совершении которых подозреваются Джохар Царнаев и его убитый при попытке ареста 19 апреля брат Тамерлан.

В поддержку запроса на освобождение из-под стражи Филиппоса адвокаты предоставили многочисленные отзывы его друзей и родственников. 19-летнему студенту грозит до восьми лет тюрьмы и до 250 тысяч долларов штрафа. Слушания, на которых будет рассмотрено прошение об освобождении, состоятся в Бостоне сегодня.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...