18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:30 19.08.2018

Причиной аварии поезда с химикатами в Бельгии стало превышение скорости

Причиной аварии поезда с акрилонитритом под городом Гентом на северо-западе Бельгии стало превышение скорости машинистом поезда, передает бельгийский телеканал RTL.

Сообщается, что машинист поезда превысил скорость в два раза - на момент аварии состав двигался со скоростью 80 км/ч, в то время как разрешенная скорость на данном участке дороги составляла 40 км/ч.

В настоящее время санитарные службы проводят ликвидацию последствий аварии, спасатели проводят дополнительно эвакуацию жителей региона - ранее, сразу после аварии, были эвакуированы 300 человек, в настоящий момент производится эвакуация еще около 200. Также подтверждено содержание в воде и воздухе "небольшой концентрации акрилонитрита". Местным жителям рекомендуют не открывать окна и двери, а также не использовать вентиляционные системы.

Авария произошла на перегоне между городами Шеллебелле и Веттерен. После того как шесть вагонов с высокотоксичными и легковоспламеняющимися веществами сошли с рельсов, возник сильный пожар. Химикаты вылились из трех вагонов и загорелись, затем последовали несколько взрывов. В результате погибли два человека, более 33 пострадали.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...