18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:46 24.09.2018

Полиция Бангладеш разогнала демонстрацию исламистов слезоточивым газом

В столице Бангладеш в воскресенье произошли столкновения между полицией и радикальными исламистами, вышедшими на демонстрацию.

Когда демонстранты попытались взять штурмом баррикаду, возведенную полицейскими, те пустили в ход слезоточивый газ и резиновые пули, передает ВВС.

Тысячи активистов из исламистской группировки "Хефазат-и Ислам" прошли по улицам Дакки, требуя ужесточить наказания для тех, кого они называют блогерами-атеистами. Демонстранты также блокировали основные дороги, ведущие в столицу.

В апреле премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина отвергла требования исламистов о введении нового закона о богохульстве, который предусматривал бы наказание за оскорбление ислама. По ее словам, существующие в стране законы достаточно эффективно защищают любую религию.

За два дня до этого заявления сотни тысяч активистов провели демонстрацию в центре столицы Бангладаш, требуя от властей прописать в конституции принцип абсолютной веры в Аллаха и ввести смертную казнь за критику ислама. Первыми, против кого нужно применить высшую меру наказания, по их мнению, должны стать блогеры-атеисты. В ходе столкновений между сторонниками радикальных исламистов и их оппонентами погиб по меньшей мере один человек.

Источник: Росбалт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...