18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:11 25.09.2018

В Петербурге задержаны два телефонных хулигана: один «заминировал» больницу, второй угрожал устроить стрельбу в храме

За минувшие сутки полицейские задержали двух хулиганов, один из которых сообщил о заминировании больницы, а другой угрожал устроить стрельбу в монастыре.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, первый инцидент произошел около 21:20. Петербургские полицейские от коллег из Геленджика получили сообщение, что 4 мая к ним обратился настоятель Валаамского подворья с сообщением о том, что в 15:07 на его телефон поступило СМС-сообщение от бывшего работника монастыря. Он угрожал, что если на его счет не будет переведено 850 тысяч рублей, то в одной из церквей Петербурга он будет стрелять по прихожанам. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками петербургской полиции подозреваемый задержан. Решается вопрос о его привлечении к уголовной ответственности.

Второй инцидент произошел около 03.20. В дежурную часть ГУ МВД России по телефону «02» позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что больница на Авангардной улице, 4, заминирована, а он сидит на мине в палате. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции Красносельского района Петербурга личность звонившего была установлена. Подозреваемый, 57-летний пенсионер, в указанной больнице был задержан. В объяснении он сообщил, что сделал звонок из хулиганских побуждений. Эвакуация не проводилась. Проведенным осмотром помещений и прилегающей территории больницы взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено. В отношении мужчины составлен административный протокол по статье 19.13 КоАП РФ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...