18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:07 22.09.2018

Спорт

04.05.2013 23:20

Халк прошелся по "Алании"

Голевой феерией закончился на "Петровском" матч "Зенита" с "Аланией". Первым хет-триком в составе сине-бело-голубых отметился Халк. На радость публике забил и Бухаров. Тем не менее вопрос "а что дальше" остается открытым. Перед полуфиналом кубка с "Анжи" в лазарете "Зенита", скорее всего, пополнение: Аксель Витсель покинул поле не по своей воле.

Халк прошелся по "Алании"

Голевой феерией закончился на "Петровском" матч "Зенита" с "Аланией". Первым хет-триком в составе сине-бело-голубых отметился Халк. На радость публике забил и Бухаров. Тем не менее вопрос "а что дальше" остается открытым. Перед полуфиналом кубка с "Анжи" в лазарете "Зенита", скорее всего, пополнение: Аксель Витсель покинул поле не по своей воле.

Московские армейцы начали раньше, чем "Зенит", и к началу игры на "Петровском" было ясно, что команда Спаллетти может рассчитывать только сохранить свою дистанцию от первого места в три очка.

Состав на матч с "Аланией" у "Зенита" был вполне предсказуем. Травмы явно не позволяли выйти на поле Кержакову и Семаку. А вот Анюков после серьезного удара в последней игре, забегая вперед отметим, - смог отыграть все 90 минут. В стартовом составе вышли: Малафеев в воротах. Анюков, Алвеш, Ломбертс, Губочан в обороне. В полузащите - Денисов, Широков, Витсель, Файзулин. В нападении играла пара Данни - Халк. Перед игрой Спаллетти неожиданно впервые не идет приветствовать тренера соперников.
"Алания" начала игру довольно бодро, уже на первой минуте забив гол. Правда, из офсайда. Однако некоторая неразбериха в обороне сине-бело-голубых насторожила поклонников петербургской команды. Не меньше волнения вызывала неуверенность голкипера "Зенита" Вячеслава Малафеева.

Ответить петербуржцы могут уже через несколько минут. Но Халк, взяв инициативу на себя, не может поразить ворота Джанаева. Данни на добивании также неточен.

Нижегородский арбитр Михаил Вилков, в последнее время известный благодаря скандалу в Грозном, когда Рамзан Кадыров выдал фразу "судья продажная", во время матча с "Аланией" весьма активен. Огнен Вранеш дважды проявляет неосторожность в игре, нарушая правила. Оба раза на Халке. Расплачивается за это вся его команда: на 15-й минуте главный судья встречи достает красную. Игрок, внезапно почувствовавший себя плохо, покидает поле под дружный свист "Петровского".

"Алания", оставшись в меньшинстве, сосредоточивается. Однако мастерство нападающих зенитовцев, в том числе и актерское, очевидно. Но пока огрызнуться пытается именно "Алания". Чантурия бьет со штрафного аккурат в девятку. Малафеев пытается выручить команду, но с трибун кажется, что его выставленный вперед кулак уже не спасает. Судья не фиксирует взятие ворот. И все же мяч снова оказывается в поле. Рудней добивает, но неудачно.

С этого момента начинается голевая феерия "Зенита". Первый мяч оказывается в воротах Сослана Джанаева на 34-й минуте. Халка задевают в штрафной, игрок падает. Реализует шанс бразилец самостоятельно.

Второй тайм богат на события. В атаку начинает подключаться даже травмированный Анюков (в первом тайме он почти незаметен), которого партнеры берегут, как могут. Но забивает преимущественно Халк. Сначала на 65-й минуте один на один с Джанаевым его выводит Данни. Вратарь "Алании" бессилен. Еще через несколько минут пытается забить Витсель, но попытка оказывается неудачной. Чуть позже в активе бразильского нападающего "Зенита" появляется третий гол.

В конце второго тайма Спаллетти приходится делать вынужденную замену. Витсель получает травму и оказывается на скамейке запасных. На поле появляется Александр Бухаров. И... забивает гол-красавец. Сопровождаемый сразу двумя соперниками, он с игры поражает ворота соперника уже под конец основного времени, после передачи также вышедшего на замену Луковича.

Победа со счетом 4 : 0 позволяет "Зениту" вновь приблизиться к ЦСКА на расстояние 3 очков. Теоретически это положительное решение спортивного арбитражного суда Лозанны, который рассмотрит апелляцию петербуржцев на решение КДК о техническом поражении в матче 16-го тура чемпионата России с "Динамо".

ПОСЛЕ МАТЧА

Владимир Шевчук, старший тренер "Алании":

- Против "Зенита" тяжело играть и в равных составах. У нас были моменты. Но после удаления, которое было чистым (пенальти, я считаю, был придуманным), стало очень тяжело.

Лучано Спаллетти, главный тренер "Зенита":

- Очень сложная игра. "Алания" не заслуживает того места в турнирной таблице, которое занимает. Сегодня команда хорошо играла. Видно, что она физически и психологически хорошо готова. Готова бороться, иногда переходя грани разумного, как вы видели в эпизоде фола против Витселя. Явно соперник был заряжен на игру против нас. Сегодня команду били, били довольно сильно. При этом наши ребята получили желтых карточек почти столько же, сколько соперник, хотя правила нарушали меньше.

Витсель получил очень сильный удар. Но меня обнадеживает тот факт, что он ушел с поля сам. Будем делать обследование.

В гонке за чемпионство мы должны бороться до конца. Все команды могут составить очень серьезную конкуренцию лидерам. Когда я приехал в Россию, все говорили мне о том, что "Зенит" очень могущественная команда. Если суд Лозанны оставит в силе решение о техническом поражении, это будет второй раз за 3 года, когда команду лишают 3 очков из-за того, что команда не совершала. Я надеюсь на справедливое решение.

О моменте с Халком - это пенальти. С тренерской скамейки я видел, что нарушение было. Команда доминировала в игре, уверенно выиграла этот матч, несмотря на то, что в некоторых моментах нам приходилось тяжело. Халк - очень хороший игрок. И, чтобы это знать, мне не надо было ждать, пока он забьет свой первый хет-трик.

То, что мы вышли на первое место по забитым мячам в чемпионате, - это хороший знак. Это значит, что команда обладает атакующим менталитетом.

Участие Быстрова и Семака в матче за кубок исключено. Что касается Кержакова, нам нужно будет оценить его состояние. Тем не менее их можно будет увидеть на поле до конца сезона.

Сергей Леонидов, "Фонтанка.ру"

Халк прошелся по

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...