18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:22 22.09.2018

В Москве установили инсталляции ко Дню Победы с ошибками

В Москве в появившейся к 9 Мая на Рождественском бульваре инсталляции из стихов известных поэтов нашли грубые грамматические ошибки. Кроме того, из-за ошибок при монтаже стихи одних авторов оказались подписаны другими, сообщает в своем блоге писатель Леонид Каганов.

Каждый элемент инсталляции стилизован под приоткрытый том военных стихов известного поэта. Сами произведения напечатаны на внутренних сторонах «обложки» и с обеих сторон вставленного посередине листа. По словам Каганова, монтажники перепутали эти листы, благодаря чему в томе с именем Бориса Пастернака оказались два произведения Иосифа Уткина, в томе Уткина — два стихотворения Анны Ахматовой, а в том последней попали работы Пастернака. Единственным поэтом, которому не приписали чужие стихи, оказался Константин Ваншенкин.

В целом же писатель охарактеризовал инсталляцию как «парад победы над военной поэтической классикой». По его мнению, к инсталляции небрежно подошли не только монтажники, но и ее авторы. В частности, в стихах присутствуют опечатки и грамматические ошибки. Так, в заголовке стихотворения «Ты пишешь письмо мне» Иосифа Уткина пропущен мягкий знак, а слово «дура» в произведении Юлии Друниной написано с двумя «р».

Кроме того, Каганов обратил внимание и на другие серьезные недочеты. В частности, стихи выровнены по центру, что обычно при верстке поэтических произведений не практикуется и считается дурным тоном. По словам писателя, в текстах вместо тире используются дефисы, а в некоторых местах пропущены пробелы. Каганов также отметил, что стихотворение Пастернака «Разведчики» подверглось значительной редактуре с целью поместить его на один лист. В результате смысл произведения полностью исказился.

Комментариев со стороны муниципальных властей пока не поступало.

Источник: Lenta.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...