Снос старинного квартала в Выборге продолжается и в праздничные дни

В Выборге начался снос старинного квартала, ограниченного улицами Сторожевой башни, Крепостной, Красноармейской и Красина. Фотокорреспондент "Фонтанки" побывал на месте.

ПоделитьсяПоделиться

Как недавно сообщал сайт 47news, в Выборге начался снос старинного квартала, ограниченного улицами Сторожевой башни, Крепостной, Красноармейской и Красина. Как выяснил корреспондент «Фонтанки», побывавший на месте событий, работы по сносу не прекращаются и в праздничные дни. Вход на место сноса большей частью огорожен и охраняется хамоватой личностью в спортивном костюме Adidas. Уроженец выборгского Купчино выгоняет с огороженной площади всех, включая местных жителей, которые пытаются пройти в свой двор. После словесной перепалки с туристами и журналистами и угроз разбить камеру «охранник» признался, что работает здесь неофициально, и бесследно исчез, сказав, что пошёл «звонить хозяину».

Также местные жители опасаются, что подобная судьба ожидает и дом № 11 по Крепостной улице. Он затянут строительной сеткой, вокруг установили строительный забор, рабочие сколачивают из досок галерею для прохода пешеходов.

 
 
 
ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...