18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:24 20.08.2018

Онищенко предостерег россиян от покупки мяса в Китае, где на рынок попала крысятина

 

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предостерег россиян от употребления красного мяса в Китае, а также рекомендовал российским авиакомпаниям не брать в этой стране бортовое питание. Это связано с информацией о задержании в Китае преступников, которые под видом баранины продавали мясо крыс и лисиц. Свой бизнес они организовали ещё в 2009 году в провинции Шаньдун. В мясо грызунов они добавляли красители и другие пищевые добавки и сбывали его на рынках Шанхая. 

В интервью «Русской службе новостей» руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин сообщил, что вероятность попадания крысиного мяса в бортовое меню авиакомпаний исключена. 

«Не может быть такой вероятности абсолютно. Там тоже жесткий контроль. Компании, которые работают с авиалиниями, дорожат своим именем и следят за тем, откуда им поступает мясо. Потому что потом легко вычислить источник заражения. Конечно, это в стиле уважаемого Геннадия Григорьевича — вот так вот напугать», — сказал он.

Юшин также отметил, что импорт мяса из Китая, за исключением кроличьего и с ограниченного числа предприятий, вообще закрыт, а на границе ведется жесткий документальный и санитарный контроль. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...