18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:41 21.09.2018

У Ростеха похитили 42 млн рублей

 

Ростех совместно с МВД пресек противоправную деятельность менеджмента научно-исследовательского предприятия «Расчет», сообщает пресс-служба МВД РФ. У предприятия похищены 42 млн рублей. Подозреваемый - бывший директор входящего в Ростех стратегического предприятия. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Установлено, что с 2008 по 2012 год генеральный директор входящего в Ростех ФГУП «Государственное научно-исследовательское предприятие «Расчет» (сейчас реорганизовано в ОАО «Расчет») заключил договоры с рядом подконтрольных ему организаций на оказание посреднических услуг. «Расчет» оплачивал заключение и сопровождение контрактов на поставку взрывчатых веществ. При этом сделки с Ростехом не согласовывались.

По имеющимся сведениям, предприятие имело давние финансово-хозяйственные связи с большинством покупателей спецхимии и в услугах агентов не нуждалось. Всего на счета фирм-посредников поступило более 42 млн рублей. Эти деньги обналичивались и присваивались участниками противоправной схемы.

По факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». На предприятии «Расчет» и в компаниях, задействованных в схемах вывода средств, проведены обыски. Изъяты документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более чем 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд  рублей.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...